鶏肉のクリームシチュー/なすとベーコンのスパゲティー
時間
エネルギー
蛋白質
脂質
塩分
50分
815Kcal
32.2g
26.5g
4.9g
2人用¥800 ●3人用¥1,000 ●4人用¥1,300
鶏肉−ひと口大に切り、塩・こしょうする。
じゃが芋−ひと口大に切る。
玉葱−くし型切り。
人参−乱切り。
1をいため、スープを注いで煮、クリームシチューの素を加えてさらに煮込み、斜め切りのきぬさやも加える。
ベーコン−食べやすく切る。
なす−細長く切り水につけてあく抜きする。
玉葱−薄切り。
スパゲティー−塩を少々加えた熱湯でゆでる。
にんにく−薄切りにしていため香りが出たら1を加えていため合わせ、塩・こしょうし、2も加えてさらにいためAで味付けする。
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豚肉の生姜煮/ギョーザ/レモンあえ
時間
エネルギー
蛋白質
脂質
塩分
40分
615Kcal
29.0g
40.2g
4.5g
2人用¥1.050 ●3人用¥1,300 ●4人用¥1,700
焼き豆腐−やっこに切る。
豚肉−ひと口大に切る。
こんにゃく−手網にし、下ゆでする。
白菜−ざく切り。
生姜−薄切り。
2をいため、1とAを加えて煮る。
ギョーザ−フライパンで焼く。
大根−いちょう切りにして塩少々をふる。
レモン−いちょう切り。
1を混ぜ合わせ、重石をしておく。
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