鶏肉のクリームシチュー/なすとベーコンのスパゲティー

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
50分 815Kcal 32.2g 26.5g 4.9g

 2人用¥800 ●3人用¥1,000 ●4人用¥1,300

  1. 鶏肉−ひと口大に切り、塩・こしょうする。
    じゃが芋−ひと口大に切る。
    玉葱−くし型切り。
    人参−乱切り。
  2. 1をいため、スープを注いで煮、クリームシチューの素を加えてさらに煮込み、斜め切りのきぬさやも加える。

  1. ベーコン−食べやすく切る。
    なす−細長く切り水につけてあく抜きする。
    玉葱−薄切り。
  2. スパゲティー−塩を少々加えた熱湯でゆでる。
  3. にんにく−薄切りにしていため香りが出たら1を加えていため合わせ、塩・こしょうし、2も加えてさらにいためAで味付けする。

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豚肉の生姜煮/ギョーザ/レモンあえ

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
40分 615Kcal 29.0g 40.2g 4.5g

 2人用¥1.050 ●3人用¥1,300 ●4人用¥1,700

  1. 焼き豆腐−やっこに切る。
  2. 豚肉−ひと口大に切る。
    こんにゃく−手網にし、下ゆでする。
    白菜−ざく切り。
    生姜−薄切り。
  3. 2をいため、1とAを加えて煮る。

  1. ギョーザ−フライパンで焼く。

  1. 大根−いちょう切りにして塩少々をふる。
    レモン−いちょう切り。
  2. 1を混ぜ合わせ、重石をしておく。

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