魚の煮つけ/そぼろいため/たたきとろろ
時間
エネルギー
蛋白質
脂質
塩分
30分
288Kcal
25.6g
12.1g
4.0g
●2人用¥1,200 ●3人用¥1,500 ●4人用¥1,800
魚−表面に包丁目を入れ、Aで煮る。
キャベツ−ざく切り。
もやし−水洗いする。
人参−短冊切り。
きぬさや−斜め切り。
合挽肉−1といため塩・こしょうで味付けする。
長芋−酢水につけてあく抜きし、ビニール袋などに入れて軽くたたく。
1を器に盛り、しょうゆをかけて青のり粉をふる。
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焼き魚/かき揚げ/香味あえ
時間
エネルギー
蛋白質
脂質
塩分
45分
622Kcal
29.8g
33.5g
3.5g
2人用¥950 ●3人用¥1,200 ●4人用¥1,500
魚−塩をふってしばらくおく。
しし唐−2〜3か所穴をあける。
1をよく熱した網で焼く。
ウィンナー−薄切り。
かぼちゃ−せん切り。
1とグリンピースをころもに混ぜ、かき揚げにする。
2を天つゆで食べる。
白菜−ゆでてざく切り。
きゅうり−板ずりして小口切り。
1を紅生姜とAであえる。
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かきフライ/精進煮/おひたし
●2人用¥1,600
●3人用¥2,000
●4人用¥2,550
ポークソテー/マセドアンサラダ/みそ汁
かき−ざるに入れ、薄い塩水の中でふり洗いする。
1の水けをふいて塩・こしょうし、ころもをつけて揚げ、トマトとレタスを添える。
高野豆腐−ぬるま湯で戻して押し洗いし、好みに切る。
わらび−食べやすく切る。
筍−ひと口大に切る。
1と昆布巻きをAで煮含める。
白菜−ゆでてざく切りにし、Aをかける。
豚肉−筋切りして軽くたたき、塩・こしょうする。
もやし−水洗いする。
きぬさや−斜め切り。
2をいため、塩・こしょうする。
1をフライパンで焼き、3を添える。
ハム−角切り。
じゃが芋−角切りにし、ゆでる。
ミックスベジタブル−熱湯にとおす。
1をマヨネーズであえ、塩・こしょうで味をととのえ、レタスを敷いた器に盛る。
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