魚の煮つけ/そぼろいため/たたきとろろ

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
30分 288Kcal 25.6g 12.1g 4.0g

 ●2人用¥1,200 ●3人用¥1,500 ●4人用¥1,800

  1. 魚−表面に包丁目を入れ、Aで煮る。

  1. キャベツ−ざく切り。
    もやし−水洗いする。
    人参−短冊切り。
    きぬさや−斜め切り。
  2. 合挽肉−1といため塩・こしょうで味付けする。

  1. 長芋−酢水につけてあく抜きし、ビニール袋などに入れて軽くたたく。
  2. 1を器に盛り、しょうゆをかけて青のり粉をふる。

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焼き魚/かき揚げ/香味あえ

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
45分 622Kcal 29.8g 33.5g 3.5g

 2人用¥950 ●3人用¥1,200 ●4人用¥1,500

  1. 魚−塩をふってしばらくおく。
    しし唐−2〜3か所穴をあける。
  2. 1をよく熱した網で焼く。

  1. ウィンナー−薄切り。
    かぼちゃ−せん切り。
  2. 1とグリンピースをころもに混ぜ、かき揚げにする。
  3. 2を天つゆで食べる。

  1. 白菜−ゆでてざく切り。
    きゅうり−板ずりして小口切り。
  2. 1を紅生姜とAであえる。

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かきフライ/精進煮/おひたし
●2人用¥1,600
●3人用¥2,000
●4人用¥2,550
ポークソテー/マセドアンサラダ/みそ汁

  1. かき−ざるに入れ、薄い塩水の中でふり洗いする。
  2. 1の水けをふいて塩・こしょうし、ころもをつけて揚げ、トマトとレタスを添える。

  1. 高野豆腐−ぬるま湯で戻して押し洗いし、好みに切る。
    わらび−食べやすく切る。
    筍−ひと口大に切る。
  2. 1と昆布巻きをAで煮含める。

  1. 白菜−ゆでてざく切りにし、Aをかける。

  1. 豚肉−筋切りして軽くたたき、塩・こしょうする。
  2. もやし−水洗いする。
    きぬさや−斜め切り。
  3. 2をいため、塩・こしょうする。
  4. 1をフライパンで焼き、3を添える。

  1. ハム−角切り。
    じゃが芋−角切りにし、ゆでる。
    ミックスベジタブル−熱湯にとおす。
  2. 1をマヨネーズであえ、塩・こしょうで味をととのえ、レタスを敷いた器に盛る。

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