いわしのかば焼き/焼き豚のみそ煮/酢のもの

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
50分 469Kcal 28.7g 27.6g 5.1g

 2人用¥750 ●3人用¥950 ●4人用¥1,200

  1. 魚−頭を落としてわたをとり、水洗いして手開きにし、骨を取り除く。
  2. 1の水けをふいて小麦粉をまぶし、フライパンで焼いてAをからめる。

  1. 大根−大きめの乱切り。
    人参−乱切り。
  2. しめじ−小房に分ける。
    さやいんげん−斜め切り。
  3. 豚肉と1をいためてAで煮、みそを加えてさらに煮、2も加えてサッと煮る。

  1. 油揚げ−網で焼いて短冊切り。
    きゅうり−板ずりして小口切り。
  2. 1をAをであえる。

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ハンバーグステーキ/ポテトサラダ/みそ汁

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
30分 555Kcal 25.4g 33.5g 3.5g

 2人用¥1.050 ●3人用¥1,300 ●4人用¥1,700

  1. ハンバーグ−袋のまま熱湯の中に入れ、18分程温める。
  2. ホールコーン−いためて塩・こしょうする。
  3. 皿に1を盛り、Aをかけて2とキャベツを添える。

  1. ボールウィンナー−小口切り。
    じゃが芋−ひと口大に切ってゆで、つぶす。
    きゅうり−板ずりして小口切り。
  2. 1をマヨネーズであえ、塩・こしょうで味をととのえる。

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えびのしそ巻き揚げ/香の物
●2人用¥1,600
●3人用¥2,000
●4人用¥2,550
酢豚/チャーハン/スープ

  1. えび−尾先を残して殻をむき、腹部に包丁目を入れ、塩と酒をふりかけ、しその葉を巻く。
    ピーマン−縦半分に切る。
  2. さつま芋−せん切りにし、水につけてあく抜きする。
  3. いか−表面に包丁目を入れ、食べやすく切る。
  4. 1にころもをつけて、油でカラッと揚げる。
  5. 2とミックスベジタブルを混ぜてかき揚げにする。
  6. 5で残ったころもに黒ごまを加え、3を揚げる。
  7. 456を盛り、大根おろしを添える。

  1. 豚肉−しょうゆ、酒各少々で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
  2. 玉葱−くし型切り。
    人参−乱切りにし、下ゆでする。
    筍、ピーマン−乱切り。
    干椎茸−ぬるま湯で戻して4つに切る。
  3. 2をいため、Aを加えて煮、1も加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

  1. あさりむき身−酒をふっておく。
  2. 卵−いり卵にする。
  3. 1とミックスベジタブルをいため、ごはんを加えていため合わせ、2も加えて塩・こしょう・しょうゆで味つけする。

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