豚肉と長芋のいためもの/いか大根/おひたし

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
50分 301Kcal 28.6g 10.1g 3.9g

 2人用¥1,200 ●3人用¥1,500 ●4人用¥1,900

  1. 豚肉−2〜3つに切り、塩・こしょうする。
  2. 長芋−酢水につけてあく抜きし、拍子木切り。
  3. にんにく−みじん切り。
    葱−小口切り。
  4. 3をいため香りがでれば1をいためて2を加え、透き通ってくれば、酒を加えて蒸し焼きにし、しょうゆを回し入れる。

  1. 大根−輪切りにし、下ゆでする。
    生姜−輪切り。
  2. いか−輪切り。
  3. Aを煮たたせ、1と2を煮含める。

  1. 小松菜−ゆでてざく切りにし、花カツオをのせてしょうゆをかける。

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煮魚/カボチャ煮/なるとあえ

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
30分 413Kcal 36.4g 9.0g 5.9g

 2人用¥1,350 ●3人用¥1,700 ●4人用¥2,200

  1. 魚−Aを煮たたせた中で煮る。

  1. ちくわ−斜め切り。
    かぼちゃ、人参−ひと口大に切る。
    しめじ−小房に分ける。
  2. 1をAで煮含める。

  1. むきえび−水につけて塩抜きし、熱湯でゆでる。
    キャベツ−ゆでてざく切り。
    わかめ−水で戻してざく切りにし、サッと湯どおしする。
  2. 1をAであえる。

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さばのみそ煮/のっぺい汁/しその実あえ
●2人用¥1,600
●3人用¥2,000
●4人用¥2,550
牛肉のソース焼き/りんごのサラダ

  1. 生姜−薄切り。
  2. 魚と1をAで煮、途中でみそを加えてさらに煮る。

  1. ごぼう天−熱湯をかけて油抜きし、斜め切り。
    油揚げ−熱湯をかけて油抜きし、短冊切り。
    里芋−塩もみしてぬめりをとり、輪切り。
    大根、人参−いちょう切り。
  2. 葱−小口切り。
  3. 1をAで煮て水溶き片栗粉でおろみをつけ、2を散らす。

  1. キャベツ−ゆでてざく切りにし、しその実漬けとAであえる。

  1. 牛肉−2〜3つに切り、塩・こしょうする。
    玉葱−薄切り。
  2. 1をいため焼きにしてAをからめ、レタスを添える。

  1. りんご−いちょう切りにし、塩水にサッととおす。
    レーズン−ぬるま湯につけて戻す。
    キャベツ−せん切り。
  2. 器に1とくるみを盛り、ドレッシングをかける。

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