豚肉と長芋のいためもの/いか大根/おひたし
時間
エネルギー
蛋白質
脂質
塩分
50分
301Kcal
28.6g
10.1g
3.9g
2人用¥1,200 ●3人用¥1,500 ●4人用¥1,900
豚肉−2〜3つに切り、塩・こしょうする。
長芋−酢水につけてあく抜きし、拍子木切り。
にんにく−みじん切り。
葱−小口切り。
3をいため香りがでれば1をいためて2を加え、透き通ってくれば、酒を加えて蒸し焼きにし、しょうゆを回し入れる。
大根−輪切りにし、下ゆでする。
生姜−輪切り。
いか−輪切り。
Aを煮たたせ、1と2を煮含める。
小松菜−ゆでてざく切りにし、花カツオをのせてしょうゆをかける。
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煮魚/カボチャ煮/なるとあえ
時間
エネルギー
蛋白質
脂質
塩分
30分
413Kcal
36.4g
9.0g
5.9g
2人用¥1,350 ●3人用¥1,700 ●4人用¥2,200
魚−Aを煮たたせた中で煮る。
ちくわ−斜め切り。
かぼちゃ、人参−ひと口大に切る。
しめじ−小房に分ける。
1をAで煮含める。
むきえび−水につけて塩抜きし、熱湯でゆでる。
キャベツ−ゆでてざく切り。
わかめ−水で戻してざく切りにし、サッと湯どおしする。
1をAであえる。
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さばのみそ煮/のっぺい汁/しその実あえ
●2人用¥1,600
●3人用¥2,000
●4人用¥2,550
牛肉のソース焼き/りんごのサラダ
生姜−薄切り。
魚と1をAで煮、途中でみそを加えてさらに煮る。
ごぼう天−熱湯をかけて油抜きし、斜め切り。
油揚げ−熱湯をかけて油抜きし、短冊切り。
里芋−塩もみしてぬめりをとり、輪切り。
大根、人参−いちょう切り。
葱−小口切り。
1をAで煮て水溶き片栗粉でおろみをつけ、2を散らす。
キャベツ−ゆでてざく切りにし、しその実漬けとAであえる。
牛肉−2〜3つに切り、塩・こしょうする。
玉葱−薄切り。
1をいため焼きにしてAをからめ、レタスを添える。
りんご−いちょう切りにし、塩水にサッととおす。
レーズン−ぬるま湯につけて戻す。
キャベツ−せん切り。
器に1とくるみを盛り、ドレッシングをかける。
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