ぶりの照り焼き/切り干し大根の煮もの/栗ご飯
時間
エネルギー
蛋白質
脂質
塩分
45分
879Kcal
36.6g
25.7g
5.7g
2人用¥1,400 ●3人用¥1,800 ●4人用¥2,300
魚−Aにつけておく
1の汁けをきってよく熱した網で焼き、つけ汁(ひと煮たちさせる)をぬって仕上げ、貝割れ菜を添える。
がんもどき−熱湯をかけて油抜きする。
切り干し大根−ぬるま湯で戻す。
人参−せん切り。
1をいため、Aで煮る。
米−炊く30分前に洗い、ざるに上げておく。
栗−皮と渋皮をむき、水につけてあく抜きする。
釜に1とAを入れて炊く。
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ステーキ丼/ヘルシーサラダ/みそ汁
時間
エネルギー
蛋白質
脂質
塩分
25分
774Kcal
34.8g
24.1g
4.9g
2人用¥1,400 ●3人用¥1,800 ●4人用¥2,300
牛肉−筋切りして軽くたたき、塩・こしょうする。
しし唐−2〜3か所穴をあける。
玉葱−薄切りにし、サッといためる。
にんにく−薄切りにしていため、1を加えて焼き、牛肉をAにして食べやすく切る。
器にごはんを盛り、2を敷いて3を汁ごとのせて刻みのりを散らし、好みで練りわさびをのせる。
ごぼう−細く切り、水につけてあく抜きする。
人参、こんにゃく−細く切る。
1をゆでてAであえる。
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焼き魚/牛肉の当座煮/ごまだれ風味
●2人用¥1,600
●3人用¥2,000
●4人用¥2,550
鶏肉のから揚げ甘酢あえ/含め煮/香の物
魚−よく熱した網で焼き、大根おろしを添える。
ごぼう−斜め薄切りにし、水につけてあく抜きをする。
えのき茸−根本を切る。
牛肉と1をいため、2も加えて、Aで煮る。
油揚げ−網で焼いて短冊切り。
キャベツ−ゆでてざく切り。
1をAであえる。
鶏肉−ひと口大に切り、塩・こしょうする。
1に小麦粉をまぶして油でカラッと揚げる。
Aを煮たたせ、2を入れて煮からめ、レタスを添える。
かまぼこ−好みに切る。
もちきんちゃく−熱湯をかけて油抜きする。
大根−輪切り。
じゃが芋−大きければ2つに切る。
だし汁で2を煮、Aを加えて煮含め、1ときぬさやも加えて煮る。
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