ぶりの照り焼き/切り干し大根の煮もの/栗ご飯

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
45分 879Kcal 36.6g 25.7g 5.7g

 2人用¥1,400 ●3人用¥1,800 ●4人用¥2,300

  1. 魚−Aにつけておく
  2. 1の汁けをきってよく熱した網で焼き、つけ汁(ひと煮たちさせる)をぬって仕上げ、貝割れ菜を添える。

  1. がんもどき−熱湯をかけて油抜きする。
    切り干し大根−ぬるま湯で戻す。
    人参−せん切り。
  2. 1をいため、Aで煮る。

  1. 米−炊く30分前に洗い、ざるに上げておく。
    栗−皮と渋皮をむき、水につけてあく抜きする。
  2. 釜に1とAを入れて炊く。

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ステーキ丼/ヘルシーサラダ/みそ汁

時間 エネルギー 蛋白質 脂質 塩分
25分 774Kcal 34.8g 24.1g 4.9g

 2人用¥1,400 ●3人用¥1,800 ●4人用¥2,300

  1. 牛肉−筋切りして軽くたたき、塩・こしょうする。
    しし唐−2〜3か所穴をあける。
  2. 玉葱−薄切りにし、サッといためる。
  3. にんにく−薄切りにしていため、1を加えて焼き、牛肉をAにして食べやすく切る。
  4. 器にごはんを盛り、2を敷いて3を汁ごとのせて刻みのりを散らし、好みで練りわさびをのせる。

  1. ごぼう−細く切り、水につけてあく抜きする。
    人参、こんにゃく−細く切る。
  2. 1をゆでてAであえる。

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焼き魚/牛肉の当座煮/ごまだれ風味
●2人用¥1,600
●3人用¥2,000
●4人用¥2,550
鶏肉のから揚げ甘酢あえ/含め煮/香の物

  1. 魚−よく熱した網で焼き、大根おろしを添える。

  1. ごぼう−斜め薄切りにし、水につけてあく抜きをする。
  2. えのき茸−根本を切る。
  3. 牛肉と1をいため、2も加えて、Aで煮る。

  1. 油揚げ−網で焼いて短冊切り。
    キャベツ−ゆでてざく切り。
  2. 1をAであえる。
  1. 鶏肉−ひと口大に切り、塩・こしょうする。
  2. 1に小麦粉をまぶして油でカラッと揚げる。
  3. Aを煮たたせ、2を入れて煮からめ、レタスを添える。

  1. かまぼこ−好みに切る。
  2. もちきんちゃく−熱湯をかけて油抜きする。
    大根−輪切り。
    じゃが芋−大きければ2つに切る。
  3. だし汁で2を煮、Aを加えて煮含め、1ときぬさやも加えて煮る。

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